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Torta salata ripiena con verdure di fine estate

Torta salata ripiena con verdure di fine estate

Ecco una ricetta per una torta salata tanto facile quanto buona. Una volta che imparerete a fare voi la base delle torte salate e capirete quanto è veloce, non tornerete più indietro. Mia mamma che non ama stare troppo tempo in cucina, da quando le ho insegnato, non ha più comprato una pasta sfoglia al supermercato. 

Gli ingredienti della base sono pochissimi e semplici, li avete tutti in casa sicuramente. 

Il ripieno perfetto per questa stagione è con gli ortaggi di fine estate: pomodori, melanzana, peperoni, zucchine, carote, ma le varianti sono infinite e adattabili a quello che vi trovate in frigo. 


Ingredienti 

BASE

  • 150ml di acqua 

  • 50 ml di olio evo

  • 5g di sale 

  • 300g farina a scelta 

RIPIENO

  • concentrato di pomodoro

  • verdure a piacere: carote, zucchine, peperoni e melanzane

  • 1 scalogno 

  • olio evo qb 

  • spezie a piacere


Metodo

  1. Preriscalda il forno a 180°C

  2. Fai la base: unisci acqua, olio e sale e mescola. Aggiungi la farina, mescola e lascia riposare l’impasto per 30 minuti. 

  3. Fai il ripieno: fai un soffritto con olio evo, scalogno e spezie a piacere. aggiungi concentrato di pomodoro e le verdure tagliate a cubetti. 

  4. Cuoci in forno statico a 180° per 50 minuti. It’s ready! 

 

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