Ormai ci sono tantissime ricette per il banana bread online; tuttavia è importante stare attenti agli ingredienti utilizzati, alle loro quantità e qualità perché spesso le ricette sul web non ne tengono conto.
Io utilizzo un paio di ricette, ve ne lascio una di seguito, il cui focus è sulla quantità di proteine, sugli ingredienti e su come vengono assemblati nella ricetta. Questa ricetta è per un banana bread sano, con pochi ingredienti e di qualità: banane, farina di mandorle, uova e sciroppo d'acero
E' una ricetta veramente facile, che si realizza in poco tempo e che dati gli ingredienti potrete mangiare sia a colazione che come merenda nutriente, magari qualche ora prima di fare attività sportiva.
Ingredienti
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3 banane mature
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250g farina di mandorle
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3 uova
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1 cucchiaino di lievito
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1 cucchiaino di bicarbonato
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70g di sciroppo d'acero
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spezie a piacere
- gocce di cioccolato o mirtilli (opzionali)
Metodo
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Preriscalda il forno a 180°C.
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Mescola tutti gli ingredienti insieme.
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Versa in una teglia rivestita di carta forno.
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Cuoci in forno statico a 180° per 40-45 minuti.